2014年4月5日

グローバル教育センター提供プログラムガイダンスを実施しました

4月3日(木)・4日(金)に、池袋・新座両キャンパスにてグローバル教育センター提供科目のガイダンスを実施しました。2日間合わせて約570名の参加がありました。

ガイダンスでは、センターの提供する正課プログラムであるグローバル・リーダーシップ・プログラム(立教GLP)、「国際協力人材」育成プログラム、国連ユースボランティア等の説明を行いました。
 担当教職員からの説明、実際に昨年度プログラムを受講した学生の感想を、新入生・在学生は真剣なまなざしで聞き入っていました。

ガイダンス終了後も、プログラムの内容や履修方法などに関する質問が多数あり、学生、教職員の周りに長蛇の列ができていました。
 どれも非常に充実したプログラムですので、多くの方にプログラムの存在を知ってもらい、履修してもらいたいと思います。

グローバル教育センター提供プログラムガイダンス グローバル教育センター提供プログラムガイダンス