経営学部、立教大学リーダーシップ研究所 主催 COB Leadership Symposium 2013
「リーダーシップ教育と学生部の役割―米国大学Student Leadership Programをめぐって」
※要事前申込

立教大学経営学部リーダーシップ研究所と立教大学グローバル教育センターは、米国からリーダーシップ教育と学生部など学生支援サービスの研究者3名を招き、シンポジウムを行います。リーダーシップ教育の意義はわが国においてもようやく認知され始めたところですが、米国大学においては、学部学生を対象としたリーダーシップ教育について特に1990年代半ば以降、学生部の役割が非常に重要になってきました。本シンポジウムは、リーダーシップ教育にご関心のある方々だけでなく、学生部などによる学生支援全般(Student Personnel Point of View等)にご興味をお持ちの大学教職員や一般の方々を対象にして、こうした米国の経験から何を学ぶかをご一緒に考えることを目的とするものです。
※使用言語:英語(同時通訳あり)

2013年5月29日(水)15:00~17:00

場 所

池袋キャンパス 太刀川記念館3階 多目的ホール

講 師

Susan Komives 氏(メリーランド大学名誉教授、現Jossey-Bass社役員)
Nance Lucas 氏(バージニア州立大ジョージ・メーソン校准教授)
Gama Perruci 氏(マリエッタカレッジ教授、マクドノー・ビジネス・スクール校長)
舛谷 鋭(本学観光学部教授、学生部長)
日向野 幹也 (本学経営学教授、グローバル・リーダーシップ・プログラム主査、経営学部BLP主査)

本学教職員、他大学教職員、一般

申 込

※事前のお申し込みが必要です。
下記WEBサイトの申込フォームにご記入の上、お申し込みください。
申込フォームはこちらから

共 催

立教大学グローバル教育センター

問合せ先